Bacalhau com cebolada ao tomate

Bacalhau com cebolada ao tomate

Arregace as mangas e prepare uma ceia de Natal memorável com esta receita de bacalhau com cebolada ao tomate!

Na ceia de Natal, um prato com bacalhau está praticamente “no papo”! Quase todos adoram! Só que é preciso escolher a dedo os acompanhamentos desse ingrediente. Eles podem conduzir um prato para o sucesso… ou estragar tudo! Daí que tenha o máximo dos cuidados sempre que escolho as “companhias” do nosso “fiel amigo”. Por exemplo, ele tem uma excelente química com o camarão. E o bem que ele “casa” com arroz e cenoura… Mas sem dúvida que o tomate é um dos meus acompanhamentos preferidos num prato de bacalhau. Lembra-se quando fiz esta sopa tão boa, por exemplo? Agora, é a vez de criar uma ceia deliciosa com um bacalhau com cebolada ao tomate!

Receita de bacalhau com cebolada ao tomate

Ingredientes:

– 1 posta de bacalhau demolhado
– 2 tomates pelados picados
– 1 dente de alho picado
– ½ cebola picada
– Salsa desidratada picada q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Azeite q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, numa tigela junte o tomate, o alho, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta.
Envolva tudo muito bem e reserve.
Numa assadeira regada com azeite disponha o bacalhau seguido do tomate.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.


Related Posts

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Prepare-se: esta sopa de tomate e hortelã vai dar um novo sentido ao seu paladar! Abril, águas mil. Tal e qual como afirma a expressão popular. Mas se os dias de abril também trouxerem um pouco de frio, não deixe de visitar este blog, onde […]

Receita de queques de neve

Receita de queques de neve

Ai, como o seu Natal vai ficar tão saboroso com estes queques de neve… Gosta de neve, mas, este ano, por algum motivo, não pode viajar para um desses destinos que, na altura do Inverno, ficam branquinhos, branquinhos? Faça neve… em forma de comida! Para […]