Apeteceu-me fazer açorda de alho… E o resultado não podia ter sido melhor!
Ui… que petisco que é um belo petisco tipicamente português! E não interessa como ele se apresenta… pelo menos para mim! Que venha a açorda! Seja de marisco. Ou de ovas… E como resistir a uma açorda de bacalhau? Mas, hoje, apresento-lhe uma açorda de alho!
Receita de açorda de alho
Ingredientes:
– 12 fatias de pão alentejano
– 4 a 5 chávenas (chá) de água quente
– 4 c. (sopa) de azeite
– 4 alhos picados
– 1/2 molho de coentros picados
– 1 c. (chá) de sal
– 1 gema
Preparação:
Demolhe o pão na água quente. Entretanto, leve o azeite ao lume com os alhos picados e deixe refogar. Acrescente o pão escorrido, envolva até ficar em pedaços e adicione metade dos coentros picados.
Envolva bem e tempere com o sal. Retire do lume e adicione a gema crua e os restantes coentros.
Mexa imediatamente, para que a gema cozinhe com o calor emanado pela açorda.
Sirva de seguida.