Torne a sua semana muito mais doce: prepare esta receita de salame de chocolate negro!
Salames de chocolate há muitos. E não é que todos conseguem ser agradáveis ao paladar? Que venham as versões sem ovos. Com leite condensado, juntamente com avelãs. E até com manteiga de amendoim. Mas se é mesmo fã de chocolate, não pode é perder esta receita de salame de chocolate negro!
Receita de salame de chocolate negro
Ingredientes:
– 50 g de chocolate em pó
– 150 g de cacau em pó
– 200 g de açúcar
– 125 g de manteiga derretida
– 200 g de bolachas do tipo Maria
– 4 gemas
– Manteiga para untar
– 1/2 cálice de vinho do Porto
– Açúcar para polvilhar
Preparação:
Comece por misturar muito bem o chocolate com o cacau e o açúcar. Sobreponha a manteiga, as bolachas partidas em pedaços pequenos e as gemas e, depois, amasse tudo muito bem com as mãos. Coloque a mistura sobre papel vegetal, previamente untado com manteiga e borrifado com o vinho do Porto. De seguida, enrole, com a ajuda do papel vegetal, formando um rolo.
Reserve no frigorífico por, pelo menos, seis horas.
Antes de servir, corte em fatias e polvilhe com açúcar.