Prepare já a sua sobremesa deste verão: uns crepes com gelado!
Véspera de verão que é véspera de verão rima com… gelados! A poucas semanas de a estação mais quente do ano chegar, começa a surgir aquela vontade de experimentar receitas frescas, que incluam esse ingrediente, certo? Por exemplo, seja para combinar kiwi e hortelã. Ou, então, para não perder tempo nenhum na preparação de um gelado de limão. E se soubesse como é tão simples fazer um gelado de melancia… O mesmo acontece com esta receita de crepes com gelado! Então, siga a receita!
Receita de crepes com gelado
Ingredientes
Para os crepes:
– 1 pitada de sal
– 250 ml de leite
– Manteiga q.b.
– 12 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 ovos
Preparação:
Primeiramente, bata os ovos e o sal num recipiente. De seguida junte a farinha e mexa tudo muito bem. Adicione o leite aos poucos e continue a bater até obter uma massa homogénea. Deixe a massa a repousar durante aproximadamente 30 minutos.
Quando passar o tempo de repouso bata a massa mais uma vez.
Entretanto, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com a manteiga.
Retire a frigideira do lume e deite rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire a frigideira, inclinando-a em todas as direções para que a massa seja distribuída e forme uma camada fina.
Coloque novamente a frigideira ao lume e deixe o crepe cozinhar. Quando o crepe se começar a soltar da frigideira está na altura de virá-lo.
Deixe o crepe a cozinhar até estar douradinho dos dois lados.
Assim que estiver pronto, faça o mesmo processo com restante massa. Se for necessário volte a pincelar a frigideira com manteiga para a massa não ficar pegada.
Por fim, é só colocar o crepe num prato, 2 ou 3 bolas de gelado (se quiser, pode seguir esta receita) e decorar com frutos secos, banana desidratada, bolachas, palitos de baunilha…