No Dia Mundial da Nutella, fique com esta receita de crepe com Nutella, que chegou para conquistar o seu paladar!
O quê?! Ainda é daquelas pessoas que acha que a Nutella apenas serve para barrar no pão, enquanto bebe um sumo de laranja num lanche com os amigos? Desculpe… mas não podia estar mais enganado! A verdade é que existe um mundo sem fim de receitas de doces com Nutella… e quem fica a ganhar é o nosso paladar! E até dão para todas as estações: no verão, não consigo dizer que não a um picolé de Nutella; no inverno, é o tiramisu feito com este creme de avelãs que me conquista o estômago. Já esta receita de crepe com Nutella e banana é para provar (e repetir!) o ano todo!
Receita de crepe com Nutella e banana
Ingredientes (para a massa):
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 chávena de leite
– ½ chávena de farinha de trigo
– ½ chávena de farinha de trigo integral
– 2 colheres de sopa de margarina
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
Ingredientes (para o recheio e o topping):
– Banana
– Nutella
– Açúcar
– Chocolate quente (facultativo)
Preparação:
Em primeiro lugar, numa liquidificadora, junte e misture todos os ingredientes até ficar com um preparado cremoso.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um óleo em spray, sempre que fizer um novo crepe.
Ponha 1/4 chávena da mistura na frigideira. Deixe a cozinhar ao longo de 1-2 minutos.
Vire, deixe a cozinhar entre 30 segundos-1 minuto.
Faça o mesmo com a massa restante.
Entretanto, tape a massa já cozinhada com papel vegetal, enquanto prepara o resto. Vai arrefecer perfeitamente.
Antes de servir, pode colocar uma banana (cortada ao meio, por exemplo), com uma espécie de palito em baixo, e recheie ainda com Nutella.
Assim que estiver pronto, enrole cada massa do crepe, polvilhe com açúcar e dê um toque final com mais um pouco de Nutella ou chocolate quente (se quiser fazer em casa, eis a receita!).
Por fim, sirva esta delícia!