Vai apaixonar-se tanto por esta receita de tarte de framboesa…
Conhece aquela expressão que sublinha como é tão bom “unir o útil ao agradável”. Pois bem, isso aplica-se na perfeição a uma variedade de ingredientes, como a framboesa! Por um lado, este é um fruto “agradável”, por causa do seu sabor tão refrescante e à sua aparência que torna qualquer prato muito bonito. Aquele vermelho é único, não concorda? Por outro, a framboesa é “útil”, graças às suas vantagens para a nossa saúde: rico em nutrientes, o alimento defende as nossas células e ainda nos ajuda a perder peso – o que é perfeito para os dias de praia! Há alguma dúvida em gostar tanto de fazer receitas, como um bolo de chocolate com este fruto, um refresco de framboesa ou esta tarte de framboesa?
Receita de tarte de framboesa
Ingredientes:
– 1 chávena e meia de leite
– 4 gemas de ovos
– 1/2 chávena de açúcar
– 3 colheres de sopa e meia de maizena
– 1 colher de chá de baunilha
– 2 colheres de sopa e meia de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1 rolo de massa quebrada (se quiser, faça com massa caseira)
– Framboesas a gosto
Preparação:
Em primeiro lugar, ponha uma panela em lume médio com leite e baunilha.
Numa tigela, coloque as gemas, o açúcar e a farinha maizena. Mexa tudo bastante bem até ficar com um preparado cremoso.
Assim que o leite ficar fervido, vá pondo o ingrediente na tigela, mexendo sempre.
Entretanto, coloque o preparado outra vez na panela e vá sempre mexendo ao longo de uns minutos até ganhar consistência.
Adicione a manteiga e envolva tudo bastante bem.
Ponha película aderente e coloque no frigorífico ao longo de uma hora.
Por fim, deite sobre a base de massa já preparada e ponha as framboesas.