Receita de bifes de atum, pronta em 10 minutos

Receita de bifes de atum, pronta em 10 minutos

É só grelhar e fazer o molho, não tem nada que saber. Esta é uma receita de bifes de atum deliciosa!

Na nossa cultura não é muito habitual comer e cozinhar bifes de atum. Diga-se de passagem, que é um peixe que olhamos para o lado e já está seco, mas a verdade é que quando fica no ponto é qualquer coisa! Esta receita tem um ingrediente bem português: as azeitonas. Consegue imaginar a mistura de sabores? Ora espreite a receita!

Receita de bifes de atum com tomate e azeitonas

Ingredientes:

– 4 bifes de atum
– Sal e pimenta preta q.b.
– Azeite q.b.
– 2 dentes de alho picados
– 1 chávena de tomate fresco cortado em cubos
– 1 chávena de vinho branco
– 2/3 chávena azeitonas verdes cortadas
– 1/4 chávena de alcaparras
– 1 1/2 colheres de amêndoas
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– Duas colheres de chá de tomilho fresco picado
– 2 colheres de chá de salsa fresca picada
– Raspas de limão q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, pincele o atum com azeite e polvilhe com sal e pimenta. Aqueça a grelha e pincele também as grelhas com azeite.
Assim que estiver pronto, aqueça azeite q.b. numa frigideira cozinhe o alho até este ficar dourado. Adicione os tomates e cozinhe durante mais alguns minutos.
Entretanto, adicione o vinho e deixe ferver durante aproximadamente 2 minutos.
Está na altura de adicionar todos os ingredientes restantes, exceto a salsa, e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Entretanto, mexa, acrescente a salsa e retire a frigideira do lume.
Grelhe os bifes de atum durante 1/2 minutos de cada lado. Tenha atenção para não grelhar em demasia, pois o bife de atum tende a ficar muito seco.
Por fim, sirva os bifes de atum imediatamente cobertos com o molho feito anteriormente.

Para sobremesa, um gelado. Por exemplo, baunilha para refrescar é certinho e direitinho. Ora veja a receita aqui.


Related Posts

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Prepare-se: esta sopa de tomate e hortelã vai dar um novo sentido ao seu paladar! Abril, águas mil. Tal e qual como afirma a expressão popular. Mas se os dias de abril também trouxerem um pouco de frio, não deixe de visitar este blog, onde […]

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

Estas bifanas com molho de cerveja são para repetir vezes e vezes sem conta! Quem tem alguma experiência em culinária já deve ter preparado 1001 receitas com bifanas. Algumas até metem salsicha pelo meio. E outras contam com um tempero fresco de limão. Mas já […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.