É isto o que faço para aproveitar as sobras de carne assada… e fica uma delícia!
Quem é que nunca preparou uma receita deliciosa e empolgou-se tanto, mas tanto, que no final ficou com várias sobras? E depois… depois o verbo de ordem é “reaproveitar”, uma regra que se aplica tanto aos doces, como a acompanhamentos e a pratos de peixe… E também a pratos de carne, ora essa! Veja só o que eu faço para aproveitar as sobras de carne assada!
Receita para aproveitar as sobras de carne assada
Ingredientes:
– 2 batatas
– Sobras de cordeiro ou outra carne assada
– Amêndoas inteiras a gosto
– Folhas de hortelã q.b.
– 2 colheres de caril q.b.
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– ½ cebola
– 1 colher de sopa de cominho em pó
– Uma colher de sopa gengibre em pó
– 1 colher de sopa de paprica
Preparação:
Em primeiro lugar, ponha a manteiga na frigideira e junte esse ingrediente ao cominho, à paprica e ao gengibre. Adicione as batatas fatiadas aos cubos pequenos e deixe que frite.
Assim que as batatas estiverem quase fritas, junte as cebolas.
Junte as amêndoas, a hortelã, o cordeiro e o caril.
Envolva tudo bastante bem e deixe que fique a cozinhar ao longo de 5 minutos para que os sabores fiquem bem apurados.
Por fim, sirva.