Paté de fígado de frango

Paté de fígado de frango

Paté de fígado de frango: um acompanhamento delicioso e tão fácil de preparar!

Quem é que disse que o começo da semana é difícil de lidar? Nada disso: para mim, trata-se de uma excelente oportunidade para também reservarmos um pouco de tempo e prepararmos uma ou outra receita que nos maravilha o paladar! É o que acontece com este paté de fígado de frango, do site Food52! Vai ser o seu novo petisco favorito!

Receita de paté de fígado de frango

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de gordura de frango processada
– Duas colheres de sopa de manteiga sem sal
– 2 cebolas amarelas
– 2 ramos de tomilho
– 1/4 colher de chá de canela em pó
– 1 pedaço de anis estrelado
– 1/2 folha de louro
– 1 colher de chá de pimenta-preta
– 450gr de fígado de frango
– 1/8 colher de chá de sal
– 1/3 chávena de vinho do Porto
– 1 chávena de queijo creme em cubos
– 1 colher de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de vinagre de Jerez
– Sal a gosto
– Gordura extra de frango ou azeite para selar o frasco
– Pão duro, para servir

Preparação:

Em primeiro lugar, coloque uma colher de sopa de gordura de frango e uma colher de sopa de manteiga numa panela e adicione as cebolas e o tomilho fatiados. Ponha em lume médio até que as cebolas fiquem macias.
Adicione a canela, a folha de louro, o anis e a pimenta-preta num liquidificador até tudo ficar moído.
Entretanto, junte esse tempero às cebolas e cozinhe em lume médio até que as cebolas fiquem bastante caramelizadas.
Enquanto as cebolas estiverem a cozinhar, limpe os fígados de qualquer fibra branca ou esverdeada.
Assim que as cebolas estiverem cozinhadas, adicione mais uma colher de sopa de gordura de frango e a outra de manteiga e aumente o lume. Junte os fígados e o sal e cozinhe, mexendo constantemente durante cinco-sete minutos ou até que os fígados estejam firmes ao toque e rosados.
Após os fígados estarem cozinhados, transfira-os para uma tigela. Coloque um vinho do Porto na panela e deixe a cozinhar durante um minuto. Verta sobre os fígados e acrescente o queijo creme.
Assim que estiver pronto, coloque este preparado num liquidificador e bata até obter uma pasta lisa.
Passe essa pasta para uma tigela por uma peneira. Adicione o açúcar, o vinagre e sal a gosto.
Divida a pasta por frascos e cubra a parte superior com uma camada fina de gordura de frango ou com azeite para ficar bem selado – assim, tudo fica mais fresco durante mais tempo.
Por fim, pode guardar por dez dias no frigorífico.

(Receita e foto: Food52)


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