Com este bolo de noz, as sobremesas nunca mais serão iguais…
Há vários “casamentos gastronómicos” dos quais eu gosto de ser o padrinho… Acho, por exemplo, que chocolate e laranja são uma combinação de cinco estrelas. De resto, o chocolate também faz uma boa parelha com a abóbora. E as nozes, meus amigos? Não concordam que estes ingredientes ficam tão bem conjugados com frutos? Eu também, mas, desta vez, quis preparar um bolo de noz em que dominasse justamente o sabor deste alimento. Vai lhe saber tão bem, com um chá…
Receita de bolo de noz
Ingredientes:
– 4 chávenas de chá de farinha
– 1 chávena de chá de mel
– 1 chávena de chá de leite
– 2 chávenas de chá de açúcar
– 1 colher de chá de fermento
– 2 colheres de chá de canela em pó
– 4 colheres de sopa de vinho do Porto
– 200 gr de nozes
– 4 ovos
– 150 gr de manteiga
– Manteiga para untar
– Nozes para decorar (facultativo)
– Farinha para polvilhar
Preparação:
Em primeiro lugar, depois de pôr o forno a aquecer a 180.º, bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, o leite, o mel, a canela, o vinho do Porto, a farinha, o fermento e as nozes.
Mexa tudo muito bem.
Entretanto, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, ponha o preparado.
Assim que estiver pronto, coloque no forno ao longo de 30 minutos ou até ficar bem cozido.
Por fim, sirva o bolo já arrefecido e, se quiser, pode decorar com nozes.