Este é um doce que fica pronto, num instante: fique com este bolo de chocolate sem farinha!
Faça chuva, faça sol, o chocolate, por vezes, é o nosso melhor amigo. E para adoçar as nossas tardes, que tal fazer uma receita de bolo de chocolate sem farinha? É deliciosa e fácil de confecionar, combinando bem com um copo de leite.
Bolo de chocolate sem farinha
Ingredientes:
– 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 225 gramas de chocolate negro picado
– 6 ovos
– 1/2 chávena de açúcar granulado
– Açúcar de pasteleiro q.b.
– Chantilly (opcional)
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180.º. Unte uma forma para ir ao forno.
Entretanto, coloque a manteiga e o chocolate numa tigela grande e leve ao micro-ondas as vezes que forem necessárias, durante 30 segundos de cada vez, mexendo, de seguida, até que fique derretido. Deixe arrefecer. Junte as gemas e bata.
Assim que estiver pronto, numa tigela grande, bata as claras em castelo. Aos poucos, junte açúcar granulado e continue a bater. Misture 1/4 das claras na mistura de chocolate. Depois, junte delicadamente os dois preparados.
Entretanto, despeje a massa na forma já untada e espalhe. Leve ao forno durante 50 minutos.
Deixe arrefecer e retire da forma, polvilhando com açúcar de pasteleiro. Por fim, sirva com chantilly, se preferir.
Gosta de receitas com chocolate? Por exemplo, aproveite e descubra receita de quadrados de chocolate e menta.