Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais!
Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de chocolate… que podem levar um toque de hortelã! É exatamente isso o que acontece com este bolo de chocolate! Siga a receita e não se esqueça de partilhar com aqueles de quem mais gosta, que, de certeza, vão adorar esta sobremesa!
Receita de bolo de chocolate
Ingredientes:
– 1/2 tablete de chocolate
– 1 chávena de chá de cacau em pó
– 2 chávenas de chá de açúcar em pó
– 2 chávenas de chá de farinha para bolos
– 1 chávena de chá de óleo
– 1 chávena de chá de leite
– 4 ovos
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Depois, reserve. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar.
Assim que formar um creme homogéneo, adicione os outros ingredientes que faltam, sem deixar de mexer bem. Entretanto, noutra tigela, parta o chocolate em pequenos quadrados e leve a derreter no micro-ondas, mas tenha cuidado para que não queime.
Junte o chocolate derretido ao preparado que fez anteriormente e envolva muito bem. Leve ao forno ao longo de cerca de 45 minutos.
Por fim, desenforme, polvilhe com açúcar pasteleiro e não deixe de decorar com frutos vermelhos e hortelã: afinal, na verdade, os olhos também comem, não concorda?
Adoro tiodo o seu trabalho e sigo o senhor tanto quanto posso.
Gostaria também de conhecer algumas receitas de bolos sem glúten. Vejo-me grega cá em casa.
Tudo o que eu receber será muito bem-vindo e eu agradeço muito.