Peru assado no forno: um clássico de Natal… que nunca falha!
Este Natal, uma das melhores propostas para a ceia é, sem dúvida, um bom peru assado no forno. Um prato tradicional nunca falha! Reúna a família e faça esta receita para desfrutar de uma ótima refeição com a sua família.
Receita de peru assado
Ingredientes:
– 1 peru
– Uma colher de sopa de pimenta
– 1 folha de louro
– 2 cebolas
– 100 gr de margarina
– 8 dentes de alho
– 3 limões
– 2 cálices de aguardente
– Sal q.b.
– 1 colher de sopa de colorau
– 3 laranjas
– Salsa q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, tempere o peru com o sal, a aguardente e os limões às rodelas. Deixe o peru em água fria durante um dia.
Depois, retire o peru da água e seque-o bem, por dentro e por fora, com um pano.
Entretanto, prepare uma pasta com o alho, a margarina e o colorau. Barre o peru, por fora, com a pasta.
Coloque-o numa travessa com as cebolas, a folha de louro e a salsa. Tempere com pimenta e regue com sumo de laranja.
Assim que estiver pronto, leve o peru ao forno a 220º, durante 20 minutos. Reduza para 200º e vá regando o peru com o molho que se vai formando na travessa.
Por fim, espete algo no peru e, se sair um líquido transparente, está pronto a servir!
Está à procura de outra receita deliciosa para o Natal? Por exemplo, que tal um Bolo-Rei? Veja aqui como se faz e verá que é deliciosa!