Acredite: os seus amigos não vão resistir a esta receita de tomates recheados com atum!
Receber os amigos em casa é uma animação e só nos faz é bem, se seguirmos, como é óbvio, todas as recomendações da Direção-Geral da Saúde (DGS). E, para essas ocasiões especiais, especialmente no verão, não há nada como preparar um petisco fresco e fácil de preparar… Tudo o que venha do mar é bem-vindo… As receitas que incluem sardinhas, marisco ou atum prometem agradar o paladar de tudo e de todos, como, acredite, vai acontecer com estes tomates recheados com atum! Então, siga a receita!
Receita de tomates recheados com atum
Ingredientes:
– 2 tomates
– 1 lata de atum
– 2 colheres de sopa de queijo da ilha
– 2 colheres de sopa de maionese
– 1 colher de sobremesa de ketchup
– 1 ramo de salsa fresca
– 2 colheres de sobremesa de azeitonas em rodelas
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por cortar a parte de cima dos tomates e retire as sementes. Para ajudar os tomates a ficarem de pé, dê um corte fininho na base.
Entretanto, num copo de mistura, coloque uma lata de atum em água, o queijo da ilha, a maionese, o ketchup a salsa. Misture tudo.
Assim que estiver pronto, com uma colher de sopa, recheie os tomates.
Por fim, sirva, com umas rodelas de azeitonas.