Um petisco para partilhar com que mais gosta: assim é este risoto de camarão!
Quem é que gosta de perder muito tempo na cozinha depois de um dia na praia? Eu acho que ninguém! É por isso que penso sempre em receitas fáceis e rápidas… ou melhor, é por isso que dou uns toques nas receitas mais difíceis e as torno mais simples! Já tinha feito isso com o risoto de frango, hoje mostro como simplificamos o risoto de camarão!
Receita de risoto de camarão
Ingredientes:
– 500 gr de camarão
– 1 colher de sopa de azeite
– Meia cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 125 ml de vinho branco
– 170 gr de arroz para risoto
– 1 colher de sopa de manteiga
– Cebolinho picado
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por descascar os camarões, as cascas e as cabeças, reserve e, do miolo, retire a tripa.
Agora, coloque cerca de 650 ml de água e deixe cozer em lume médio, quando começar a ferver, espere durante cinco minutos.
Entretanto, com a ajuda de um passador, coe a água da cozedura e reserve.
Numa frigideira, leve ao lume 1 colher de sopa de azeite, meia cebola picada e um dente de alho picado.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Junte agora os camarões e tempere com sal e pimenta. Salteie um pouco. Antes de ganhar cor, junte 125 ml de vinho branco.
Quando começar a ferver, junte 170 gr de arroz risoto. Mexa e deixe refogar até que o arroz comece a ficar translúcido.
Aos poucos, adicione a água da cozedura dos camarões e deixe cozinhar em lume moderado por 20 minutos. Antes de avançar, teste a cozedura.
Assim que estiver pronto, junte 1 colher de sopa de manteiga, um pouquinho de cebolinho picado e 2 colheres de sopa de parmesão. Misture muito bem. Por fim, sirva.