Acredite: ninguém resiste a uma fatia deste “bolo verde”, deste bolo de agrião!
Não interessa se quero preparar sopas quentes ou doces, como este bolo: o agrião faz mesmo parte da minha alimentação! Rima… e é mesmo verdade! Além de ter um sabor único – o que se nota bem nesta receita de bolo de agrião -, este vegetal é bastante antigo, sendo plantado desde a Grécia Antiga, sabia? E, mesmo assim, mesmo passados estes anos todos, o agrião mantém as suas qualidades: conta com muita vitamina C e ferro, entre tantas outras vantagens! São ou não são excelentes motivos para querer provar, pelo menos, uma fatia deste bolo de agrião?
Receita de bolo de agrião
Ingredientes:
– 100 gr de agrião baby
– 4 ovos
– 2 chávenas de chá açúcar
– 2 chávenas de chá farinha
– 1 colher de chá fermento em pó
– 20 gr de manteiga dos Açores
– 15 cl óleo vegetal
Preparação:
Primeiramente, num copo misturador, junte o óleo com as gemas e bata durante 2 minutos. Adicione as folhas do agrião e triture tudo. Verta a mistura para um recipiente e adicione o açúcar, a farinha e o fermento. Com a ajuda de uma batedeira, misture tudo muito bem.
Entretanto, à parte, bata as claras em castelo. Envolva as claras ao preparado.
Assim que ficar pronto, verta a massa do bolo para uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos. Por fim, faça o teste do palito para testar a cozedura.