Nesta Páscoa, experimentei estes muffins de batata-doce e, agora, partilho a receita consigo!
A batata-doce é um ingrediente que nos acompanha nas mais diferentes ocasiões. Por exemplo, ainda no Natal passado, experimentei, adorei e partilhei uma receita de azevias de batata-doce. No começo do outono passado, não quis deixar de lhe recomendar uma sugestão que aquecer o corpo e a alma: creme de legumes e batata-doce. E, agora, na Páscoa, eis um doce com um aspeto original e um sabor inesquecível: muffins de batata-doce! Fique com a receita!
Receita de muffins de batata-doce
Ingredientes:
– 2 chávenas de farinha para bolos
– 1 chávena de açúcar mascavado
– 200 gr de puré de batata-doce
– 1/2 chávena de óleo
– 2 ovos
– 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Em primeiro lugar, numa tigela, misture a farinha com o açúcar e a canela em pó. Reserve.
Entretanto, noutro recipiente, bata os ovos, adicione o puré de batata-doce e o óleo e misture muito bem todos os ingredientes. Envolva os ingredientes secos aos poucos, mexendo sempre.
Assim que estiver pronto, coloque a massa em formas de papel. Por fim, leve a cozer em forno pré aquecido a 160.º e sirva estes muffins de batata-doce que vai agradar a sua família e amigos.