Estes cupcakes de noz são um 2 em 1: além de serem lindos, são mesmo deliciosos!
É oficial: estamos já em contagem decrescente para a primavera! Que venha o sol! O tempo quente! Que venha a vontade sair das quatro paredes da casa e saborear um piquenique variado… e saboroso, repleto de petiscos! Então se for após percorrermos um trilho… ainda melhor, porque é da maneira que abrimos logo o apetite! Por exemplo, tanto pode saborear tostas de atum, como umas sandes frescas. E, para concluir, um doce: uma receita de cupcakes de noz. Acredite: mais simples… é impossível!
Receita de cupcakes de noz
Ingredientes
Para a massa:
– 1 chávena de chá de farinha
– 2 colheres de sopa de fermento em pó
– 1 e ½ chávena de chá de açúcar
– 4 chávenas de chá de nozes picadas
– 140 gr de manteiga sem sal amolecida
– 3 ovos
Para a cobertura:
– 300 gr de queijo Philadelphia
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de chá de amêndoa amarga
– 400 gr de açúcar em pó
Preparação:
Em primeiro lugar, com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente a farinha, as nozes e o fermento.
Entretanto, coloque a massa nas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer, antes de decorar.
Agora, vamos para a cobertura. Bata o açúcar com a manteiga. Assim que obter um creme, junte o queijo e a amêndoa amarga e misture bem. Por fim, deixe repousar um pouco no frigorífico e, quando os cupcakes estiverem frios, decore.
Esperemos que esta primavera seja uma estação com muitos piqueniques. E com ainda mais cupcakes para provar, como, por exemplo, um chocolate e avelã e outro, de Oreo!