Aproveite um Natal tipicamente português, preparando este bacalhau semeado!
Quem é que disse que os pratos de bacalhau têm de ser sempre a mesma coisa? Por exemplo, veja o caso desta receita. Tem um nome criativo, um aspeto original e um sabor… único! Afinal, trata-se de um bacalhau semeado, com sementes de sésamo, sementes de chia, pinhões… Curioso? Varie, neste Natal, com esta receita de bacalhau semeado!
Receita de bacalhau semeado
Ingredientes:
– 1 lombo de bacalhau fresco
– Uma colher de sobremesa de flocos de aveia
– 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
– Uma colher de sobremesa de sementes de chia
– 1 colher de sopa de pinhões
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– Uma rama de tomates cherry
– Manjericão para decorar
Preparação:
Em primeiro lugar, numa assadeira forrada com papel vegetal, disponha o lombo de bacalhau fresco.
Por cima, disponha os flocos de aveia, as sementes de chia e sésamo e os pinhões.
Entretanto, ao lado, colocamos a rama de tomates cherry, temperamos tudo com sal e pimenta a gosto, regamos com azeite e levamos ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos.
Por fim, decoramos com umas folhinhas de manjericão e está pronto a servir.
Agrade os familiares com mais receitas originais de bacalhau, na época natalícia: desde lasanha de bacalhau a um bacalhau à minha moda…