Quinoa de frango com feijão: este vai ser o seu jantar de hoje!
Ficou com sobras de frango do último almoço de domingo com a família? Nada de deitar fora! Na culinária, tudo se aproveita, nada se desperdiça! Por isso, toca a preparar receitas deliciosas com essas sobras! E que até podem render combinações saudáveis. Ainda há uns tempos, preparei uma empada de frango e legumes. E lembra-se daquela vez em que fiz uma tapioca de salada de frango? Pois agora fique com outra mistura que só traz é saúde: quinoa de frango com feijão!
Receita de quinoa de frango com feijão
Ingredientes:
– 1/2 caneca de quinoa vermelha
– 1 peito de frango assado desfiado
– 1 caneca de feijão encarnado cozido
– 1/4 de pimento vermelho
– 1 lata pequena de milho cozido
– 1/2 punhado de coentros frescos
– Sal e pimenta q.b.
Molho:
– 1 dente de alho
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 1 colher de sopa de óleo de sésamo
– 4 colheres de sopa de água
– Sumo de 1/2 limão
Preparação:
Primeiramente, limpe a quinoa e deixe que fique a cozer com o dobro da água, sal e sumo de limão.
Passe o feijão por água corrente. Numa taça, adicione a quinoa, o feijão, o frango desfiado, o pimento bastante bem picadinho e o milho.
Entretanto, num copo, junte os ingredientes do molho e misture, através de uma varinha mágica.
Por fim, deite sobre a quinoa, tempere, recorrendo a um bocado de sal e pimenta, polvilhe através de coentros, envolva e sirva.
Porque não inclui mais vezes quinoa nas suas receitas? Só traz vantagens! Experimente, por exemplo, esta salada de quinoa com legumes!