Receita de bochechas de porco com brócolos: mais simples não há!
Que nunca mais ninguém diga que os brócolos são aborrecidos de se provar e que nem sequer têm sabor nenhum! Há tantas receitas que provam exatamente o contrário! Por exemplo, estão presentes em entradas, em pratos de marisco… e, claro, também em receitas de carne. Então, fique com estas bochechas de porco com brócolos!
Receita de bochechas de porco com brócolos
Ingredientes:
– 1 kg de bochechas de porco limpas
– Um kg de brócolos
– 1 cebola
– 4 dentes de alho
– 1 L de vinho branco
– Azeite q.b.
– Cominhos
– Tomilho fresco
– Sal
– Pimenta
Preparação:
Em primeiro lugar, tire a casca e pique de forma grosseira a cebola e os alhos.
Coloque ao lume um tacho com azeite e deixe que fique a aquecer um bocado.
Entretanto, ponha as bochechas de porco no tacho, tempere, recorrendo a cominhos e deixe que fique a alourar as bochechas um pouco dos dois lados.
Após o preparado estar alourado, acrescente a cebola e o alho picado. Deixe que refogue bem.
Por fim, refresque com um bocado de vinho branco e adicione as folhas de tomilho.
Tape o tacho e deixe que fique a cozinhar devagar cerca de 90 minutos em lume brando, misturando uma vez ou outra.
Saboreie e corrija os temperos a gosto. Por fim, sirva com brócolos cozidos apenas em água salgada.