Tarte de pêssego

Tarte de pêssego

Receita de tarte de pêssego: eis uma sobremesa altamente deliciosa!

Acredite que os frutos são ingredientes que merecem ser a estrela de muitos pratos, para além das sobremesas. Na verdade, os pêssegos podem (e devem!) dar aquele toque fresco e especial a um prato de peixe. Ou fazer a diferença numa receita salgada… Mas isso não significa que não possa usar e abusar do fruto no final de uma refeição! Que tal preparar uma receita de tarte de pêssego?

Receita de tarte de pêssego
Ingredientes:


– 1 embalagem de massa quebrada
– 120 gr de farinha sem glúten
– 250 gr de amêndoa em pó
– 6 gemas de ovos
– 250 gr de açúcar
– 1 colher de café de sal
– 1 lata de pêssegos em calda
– Sumo de 1 laranja
– 100 gr de manteiga
– 1 pitada de sal

Preparação:

Misture a farinha (peneirada), a amêndoa, as gemas, o açúcar, o sal, a manteiga e o sumo de laranja. Bata até obter um preparado homogéneo.
Forre uma tarteira, verta o preparado e coloque por cima as metades dos pêssegos. Levar ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos.
Desenforme e pincele os pêssegos com geleia ou outro doce à escolha, para que fiquem com brilho. Sirva fria.

Continue na “onda” das tartes! Prepare uma tarte de queijo fresco ou de banana! A escolha é sua!


Related Posts

Tarte de amêndoa: conheça uma receita fácil e rápida!

Tarte de amêndoa: conheça uma receita fácil e rápida!

Tarte de amêndoa: um doce tradicional… é sempre bom! Bem sabemos que as expressões populares têm, frequentemente, muita razão. Mas existem exceções que merecem ser assinaladas! Por exemplo, de certeza que já ouviu aquela conhecida frase, em forma de conselhos, que sempre nos diz que […]

Tarte de pêssego

Tarte de pêssego

Receita de tarte de pêssego: eis uma sobremesa altamente deliciosa! Acredite que os frutos são ingredientes que merecem ser a estrela de muitos pratos, para além das sobremesas. Na verdade, os pêssegos podem (e devem!) dar aquele toque fresco e especial a um prato de […]