Há lá melhor forma de terminar o dia do que com um jantar com hambúrguer de chouriço!
Sabe aquela música do José Cid que diz: “Faz-me favas com chouriço”? Acredito que esse é o prato preferido com chouriço de muita gente… Mas eu cá também não digo que não a tantas outras receitas que incluem esse enchido: desde lulas recheadas com chouriço a uma receita de tapioca de queijo da Serra e chouriço, sem esquecer uma pizza com esse enchido e sem uma ponta de glúten! Mas sabia que também existe uma receita de hambúrguer de chouriço?
Receita de hambúrguer de chouriço
Ingredientes:
– 400 gr de carne picada
– 125 gr de chouriço
– 4 pães de leite
– 1 tomate maduro
– 1 cebola roxa
– Alface q.b.
– 4 fatias de queijo
– Pickles q.b.
– Maionese de alho
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a carne picada no processador juntamente com o chouriço e triture muito bem.
Com a mistura de carne faça quatro hambúrgueres de tamanho idêntico.
Aqueça uma frigideira untada com azeite e grelhe os hambúrgueres temperados com sal e pimenta.
Corte os pães de leite ao meio e barre-os com maionese de alho.
Disponha a alface no pão, depois o hambúrguer, o queijo, os pickles, e por fim a cebola e o tomate cortados às rodelas.
Acompanhe com batatas fritas aos palitos.
E, agora com a chegada do tempo frio, também é impossível resistir a uma aconchegante sopa de feijão com chouriço!