Esta receita de bolo de abacaxi e limão é simplesmente maravilhosa!
Há muitas mais coisas em comum entre o abacaxi e o limão, para além do tom amarelo. A sua riqueza em nutrientes. O sabor fresco que imprimem a qualquer receita. E o facto de tanto o abacaxi, como o limão, poderem ser os protagonistas de sobremesas irresistíveis. Por vezes, até de uma mesma receita, como acontece com este bolo de abacaxi e limão!
Receita de bolo de abacaxi e limão
Ingredientes:
– 1 limão
– 1 rodela de abacaxi (2 cm de largura)
– 150 gr de açúcar
– 150 gr de farinha para bolos
– 1 colher de chá de fermento
– 100 gr de manteiga
– 3 ovos
– Manteiga para untar
– Farinha para polvilhar
Preparação:
Raspe a casca do limão para um copo largo, esprema o sumo do limão sem caroços e adicione o abacaxi cortado em pedaços. Através de uma varinha mágica, triture tudo até ficar em papa. Reserve.
Noutro recipiente, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Junte a farinha peneirada e o fermento, envolva e, depois, acrescente a manteiga e bata bastante bem. Finalmente, acrescente a mistura de limão e abacaxi e envolva.
Ponha a massa numa forma, já untada com manteiga e polvilhada, recorrendo a farinha, e coloque no forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de 25 minutos, aproximadamente. Retire, tire da forma e sirva.
Experimente, ainda, juntar o limão a gengibre e a mel! São receitas que valem a pena!