Esta receita de tortilha vegetariana sem glúten é para experimentar já para o jantar de hoje!
Sem glúten e sem sabor. Ora aí estão duas expressões que não devem estar nunca associadas. Afinal, o que não faltam são exemplos de receitas que não têm um único grama de glúten, mas que continuam a ser uma delícia irresistível. E podem ser pratos tão variados… Desde muffins de curgete e manteiga de amêndoa, que também têm poucas calorias, até um pão de banana, sem esquecer, ainda, cheesecake de groselhas.
Receita de tortilha vegetariana sem glúten
Ingredientes:
– 3 cenouras
– 2 curgetes
– 200 ml de leite
– 4 colheres de farinha sem glúten ou farinha de aveia
– 4 ovos
Preparação:
Lave e lamine finamente os legumes.
Num recipiente misture muito bem o leite, a farinha e os ovos. Adicione os legumes laminados.
Numa forma de bolo inglês, forrado com papel vegetal, verta o preparado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito para testar a cozedura.
Sabe o que também pode ser preparado sem glúten? Um bolo de laranja e cacau! Aproveite, ainda, para conhecer todos os ingredientes sem glúten!