Tapioca de queijo e bacon

Tapioca de queijo e bacon

Só precisa de três ingredientes para preparar uma receita de tapioca de queijo e bacon!

Dizem que aqueles que comem muito queijo são esquecidos… Mas, cá para mim, isso é mais uma piada do que outra coisa! Eu, pelo menos, nunca me esqueço. Nunca me esqueço de que o queijo tem muitas vantagens, sendo uma rica fonte de proteína e cálcio. E nunca me esqueço de que, com o queijo, podemos preparar petiscos de verão… que vamos querer repetir durante todo o ano. São receitas práticas, simples e que não demoram tempo nenhum até ficarem prontas. Todos estes adjetivos encaixam-se como uma luva numa receita de tapioca de queijo e bacon! Siga tudo!

Receita de tapioca de queijo e bacon
Ingredientes:


– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 3 fatias de queijo flamengo
– 2 colheres de sopa de bacon às tiras

Preparação:

Numa frigideira antiaderente, sem adicionar gordura, toste as tiras de bacon.
Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto, assim que estiver compacta está pronta.
Retire do lume e vamos ao empratamento.
Numa das metades da tapioca coloque o queijo flamengo de imediato, seguido do bacon. Dobre ao meio e sirva.

Ficou com um pouco de bacon a mais? Sempre pode aproveitar para uma salada ou para uns rolinhos!




Related Posts

Hambúrguer de beringela e queijo de cabra

Hambúrguer de beringela e queijo de cabra

Esta receita de hambúrguer de beringela e queijo de cabra é um verdadeiro luxo! Descubra porquê! Há dias que são assim. Estamos com uma preguiça tão grande, mas tão grande que a vontade de cozinhar praticamente não existe. Então, do que é que nós ficamos […]

Receita de baguetes recheadas com queijo

Receita de baguetes recheadas com queijo

Que bom aspeto que tem esta receita de baguetes recheadas com queijo! Não concorda que os lanches devem contar com um ingrediente essencial: a simplicidade? É por isso que já preparei uma bruschetta com nectarinas e queijo feta. Se já fiz um pão light sem […]