Só precisa de três ingredientes para preparar uma receita de tapioca de queijo e bacon!
Dizem que aqueles que comem muito queijo são esquecidos… Mas, cá para mim, isso é mais uma piada do que outra coisa! Eu, pelo menos, nunca me esqueço. Nunca me esqueço de que o queijo tem muitas vantagens, sendo uma rica fonte de proteína e cálcio. E nunca me esqueço de que, com o queijo, podemos preparar petiscos de verão… que vamos querer repetir durante todo o ano. São receitas práticas, simples e que não demoram tempo nenhum até ficarem prontas. Todos estes adjetivos encaixam-se como uma luva numa receita de tapioca de queijo e bacon! Siga tudo!
Receita de tapioca de queijo e bacon
Ingredientes:
– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 3 fatias de queijo flamengo
– 2 colheres de sopa de bacon às tiras
Preparação:
Numa frigideira antiaderente, sem adicionar gordura, toste as tiras de bacon.
Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto, assim que estiver compacta está pronta.
Retire do lume e vamos ao empratamento.
Numa das metades da tapioca coloque o queijo flamengo de imediato, seguido do bacon. Dobre ao meio e sirva.
Ficou com um pouco de bacon a mais? Sempre pode aproveitar para uma salada ou para uns rolinhos!