Sim, leu bem: existe uma receita de hambúrguer de grão-de-bico! E é tão deliciosamente saudável…
Hoje é dia de deixá-lo de boca aberta com esta receita! Há dias que são assim: temos a certeza de que vale a pena fugir do óbvio e apostar em receitas que nos surpreendem! É o caso deste hambúrguer, que, imagine, não leva carne! Aliás, já antes tinha provado (e bem!) que “hambúrguer” e “carne” não têm de fazer sempre parte da mesma frase. Mas, acredite, igual a esta receita de hambúrguer de grão-de-bico… não existe!
Receita de hambúrguer de grão-de-bico
Ingredientes:
– 400 gr de grão de bico cozido
– 4 colheres de sopa sementes de linhaça moída
– 1 raminho de salsa picada
– 1 ovo
– 1 cenoura
– Pimenta-preta q.b.
Preparação:
Ponha o grão-de-bico escorrido e a cenoura sem casca numa trituradora e misture tudo. Ponha a mistura numa taça e junte todos os outros ingredientes.
Envolva tudo até ficar com um preparado uniforme. Molde os hambúrgueres e disponha num tabuleiro, forrado a papel vegetal.
Leve ao forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de um quarto de hora, aproximadamente, ou até ganharem um tom dourado.
Além de ser uma delícia, quer mais um motivo para ir já a correr para a cozinha e preparar este hambúrguer de grão-de-bico? Dou-lhe até mais: conheça as vantagens deste ingrediente! E, como o Natal é quando um homem quiser, faça umas azevias de grão-de-bico!