Com esta receita de muffin de mirtilos, o pequeno-almoço de amanhã vai ser maravilhoso!
O que distingue os frutos silvestres dos outros? Além de uma cor característica (afinal, as cores vermelha e roxa são dominantes), esses ingredientes contam com um sabor único, que marca a diferença em cada uma das receitas de que fazem parte. Vejamos o caso dos mirtilos. Um bolo de banana não é mais o mesmo com este fruto. Um smoothie torna-se muito mais nutritivo com mirtilos. E umas panquecas tornam-se inesquecíveis com este alimento assim como um muffin de mirtilos!
Receita de muffin de mirtilos
Ingredientes:
– 125 gr de mirtilos
– 200 gr de manteiga à temperatura ambiente
– 130 gr de açúcar mascavado
– 200 gr de farinha
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Raspas de uma tangerina
– 3 ovos
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois coloque os ovos, individualmente, e vá batendo.
Acrescente as raspas de uma tangerina e por fim a farinha e o fermento peneirados.
Misture parte dos mirtilos e coloque em forminhas de papel. Leve ao forno durante 40 minutos a 180º.