Esta receita de tapioca de pera e gorgonzola é uma mistura deliciosa!
Muito mais do que aparenta. Assim é a pera. Afinal, aquele ingrediente que uma boa parte das pessoas vê apenas como um fruto para um lanche rápido ou uma sobremesa mais saudável pode contar com muitas vidas: combinar-se com flocos de aveia e gengibre, ser a estrela de um doce de Páscoa, dar um toque refrescante a um prato de carne… E sabia ainda que a pera pode fazer um rico par com queijo? Siga, então, esta receita de tapioca de pera e gorgonzola!
Receita de tapioca de pera e gorgonzola
Ingredientes:
– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 1 colher de sopa bem cheia de queijo gorgonzola
– 1 pera
– Creme de vinagre balsâmico q.b.
– Nozes picadas q.b.
Preparação:
Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto. Assim que estiver compacta, está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento. Lave e corte em meias luas a pera.
Numa das metades da tapioca, barre o queijo gorgonzola. Distribua a pera sobre o queijo e regue com um pouco de creme de vinagre balsâmico. Dobre a tapioca ao meio e sirva com nozes picadas por cima.
Surpreenda-se: sabia que existe sopa de pera? Espere, espere: antes de sair deste artigo, fique, ainda, com uma lista de vantagens em contar tantas vezes com Pêra-Rocha do Oeste nas suas refeições!