Não precisa de procurar mais: esta alheira com arroz de grelos é a receita perfeita para este feriado!
Ora em pleno Dia de Portugal, o que seria obrigatório apresentar neste blog? Uma receita que seja nacional a 100%. No ingrediente principal, no acompanhamento… Diga-me lá se este prato não corresponde na totalidade? Afinal de contas, a alheira é a protagonista de inúmeras receitas portuguesas… e o arroz de grelos é a junção perfeita de tantos pratos no nosso país? Vá, celebre o orgulho de ser português e prepare uma receita de alheira com arroz de grelos!
Receita de alheira com arroz de grelos
Ingredientes:
– 1 molho de grelos
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 3 colheres de sopa de azeite
– 7,5 dl de água
– Sal e pimenta
– 300 gr de arroz agulha
– Alheira de Mirandela q.b.
– 1 fio de azeite
Preparação:
Escolha, lave e escorra os grelos.
Tire a casca e pique a cebola e os dentes de alho e ponha a refogar juntamente com o azeite num tacho.
Assim que a cebola ficar translúcida, coloque os grelos e deixe a saltear, misturando, ao longo de 10 minutos, aproximadamente.
Regue com a água a ferver e tempere, recorrendo a sal e a pimenta. Deixe retomar a fervura e introduza o arroz, já lavado e escorrido. Mexa, recorrendo a um garfo, para soltar o arroz, cubra o tacho e deixe que fique a cozinhar ao longo de 13 minutos, aproximadamente.
Ao mesmo tempo, faça um golpe nas alheiras e, numa frigideira juntamente com um fio de azeite, deixe que fique a fritar de ambos os lados.
Sirva quente, juntamente com o arroz de grelos.
Para compor uma refeição perfeita, só mesmo um doce português: um arroz doce, uma baba de camelo…