É obrigatório experimentar esta receita de chili com carne!
No meio de tantas receitas portuguesas – mesmo a propósito da época de santos populares que estamos a viver -, porque é que não podemos variar e resgatar pratos deliciosos com outras nacionalidades? Por exemplo, há tantos sabores que vale a pena provar e oriundos diretamente do México… Uns wraps ou uma salada de milho que é a companhia perfeita de um bom chili com carne! Ora fique com a receita!
Receita de chili com carne
Ingredientes:
– 400 gr de feijão vermelho cozido
– 750 gr de carne picada
– 1 lata de milho
– 1 cebola picada
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento verde
– 2 dentes de alho picado
– Vinho verde q.b.
– Azeite q.b.
– Polpa de tomate q.b.
– 2 folhas de louro
– Sal q.b.
– Cominhos q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Refogue a cebola e o alho numa panela com azeite e, de seguida, adicione a carne picada e deixe que fique a alourar. Não se esqueça de ir temperando através de pimenta, sal, vinho e polpa de tomate.
Ponha o louro e deixe que fique a cozinhar ao longo de 10 minutos. Vá mexendo.
Acrescente um bocado de água, pimento aos cubos e deixe que fique a ferver.
Junte o feijão com a água que vem na lata, o milho e os cominhos. Caso seja necessário, recorra a mais polpa de tomate.
Sirva, com arroz cozido… e a salada de milho, é claro!
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