Esta receita de panquecas de arroz é a ideia perfeita para começar o fim de semana da melhor maneira!
Temos de concordar que o modo de preparação das panquecas pouco se diferencia de receita para receita… Mas o que tira este tipo de pratos da completa monotonia são os seus ingredientes. São eles que dão um outro sabor e até uma outra cor às panquecas de um lanche com os amigos. Basta comparar uma receita de panquecas de abóbora com umas de chocolate ou com outras cuja protagonista é a batata-doce! E já que panquecas é sinónimo de inovação, que tal espreitar esta receita de panquecas de arroz?
Receita de panquecas de arroz
Ingredientes:
– 1 e 1/2 chávena de leite
– 1 e 1/2 chávena de arroz cozido
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de tapioca
– 1/2 colher de chá de azeite
– Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o arroz, o sal e a pimenta e bata bem cerca de 3 minutos.
Junte o azeite e a tapioca e bata por mais 2 minutos ou até ficar bem homogéneo.
Leve à frigideira, deixe cozer por 2 a 3 minutos (ou até soltar do fundo da frigideira) e, com uma espátula, vire a panqueca.
Deixe cozer por 1 a 2 minutos e repita o processo até terminar toda a massa.
Acha que não se pode variar mais quando se fala de panquecas? É sinal de que ainda não conhece estas panquecas coloridas ou esta receita que combina chocolate… com pimenta!