Vai fazer tanto sucesso com esta receita de pão de abóbora sem glúten…
Está com desejos de algo com abóbora… mas não quer perder muito tempo na cozinha? Não podia ter vindo parar a um melhor post! Ou até mesmo a um melhor blog! É que por aqui são partilhadas algumas receitas fáceis e rápidas com esse ingrediente que tantas alegrias dá ao nosso paladar. Umas panquecas, para começar o dia da melhor maneira. Uma tarte, para o lanche. E, para a noite, não há nada como esta receita de pão de abóbora sem glúten, que descobri há pouco tempo no site Food52!
Receita de pão de abóbora sem glúten
Ingredientes:
– 8 colheres de sopa de manteiga derretida
– 1 chávena de açúcar
– 2 ovos grandes
– 3/4 chávena de farinha de arroz
– 1/3 chávena de farinha de trigo sarraceno
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de garam masala
– 3/4 colher de chá gengibre moído
– 1/4 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de sementes de papoila
– 1 colher de sopa de sementes de chia preta
– 3/4 chávena de puré de abóbora
Preparação:
Forre o fundo de uma forma com papel vegetal. Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Junte a manteiga, o açúcar e os ovos numa tigela. Bata em velocidade média até obter um preparado claro e fofo – só vai precisar de dois minutos.
Adicione as farinhas, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal, a garam masala, o gengibre, as sementes e o puré de abóbora.
Bata em velocidade baixa até todos os ingredientes ficarem incorporados. Asse entre 45-50 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de deixar o pão arrefecer, sirva.
Sabia que, nesta época de Páscoa, acabo por aproveitar e preparo algumas receitas de Natal? Na minha opinião, tem tudo a ver com esta quadra festiva! Por exemplo, que tal preparar uns sonhos de abóbora?
(Receita e foto: Food52)