Bolo de manteiga de amendoim com cobertura de chocolate

Bolo de manteiga de amendoim com cobertura de chocolate

Receita de bolo de manteiga de amendoim com cobertura de chocolate: não há melhor sobremesa para a Páscoa do que esta!

Totalmente irresistível. Sei que parece um lugar-comum usar esta expressão para descrever uma receita, mas acredite mesmo em mim: a combinação de um bolo de manteiga de amendoim com cobertura de chocolate faz com que este seja uma das minhas sobremesas favoritas nos últimos tempos! E uma das melhores para a Páscoa que se avizinha! Mas que deliciosa descoberta que eu fiz no site Food52!

Receita de bolo de manteiga de amendoim com cobertura de chocolate
Ingredientes (para o bolo):


– 170gr de manteiga sem sal
– 60ml de óleo vegetal
– 170gr de manteiga de amendoim cremosa
– 160gr de açúcar mascavado
– 100gr de açúcar granulado
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
– 3 ovos grandes
– 240gr de farinha de trigo
– 225gr de leitelho ou leite de manteiga (pode encontrar em superfícies comerciais, como o Jumbo ou o El Corte Inglés)

Ingredientes (para a cobertura):

– 225gr de queijo creme, à temperatura ambiente
– 50gr de manteiga, à temperatura ambiente
– 40gr de cacau em pó, sem açúcar
– 340gr de açúcar em pó

Preparação:

Pré-aqueça o forno nos 180º C. Forre uma forma com papel vegetal e unte ligeiramente com manteiga.
Numa panela pequena, em lume médio, derreta a manteiga. Retire do lume e mexa imediatamente com manteiga de amendoim e óleo vegetal até incorporar de forma uniforme. Transfira a mistura de manteiga de amendoim para um copo medidor de líquidos.
Numa tigela, misture, em velocidade baixa, os açúcares, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e os ovos. Vá misturando até obter um preparado húmido. A seguir, aumente a velocidade para alta e bata até ficar com uma mistura grossa e fofa. Deve precisar de uns oito minutos.
Diminua a velocidade para baixa e verta a mistura da manteiga de amendoim. Misture até incorporar. Junte a farinha, mexa até incorporar. Adicione o leitelho.
Recorra a uma espátula de borracha para envolver a massa algumas vezes. Transfira a massa para a forma e distribua-a de forma uniforme.
Cozinhe durante 28-32 minutos. Faça o teste do palito. Deixe que arrefeça completamente antes de verter a cobertura.

Preparação (para a cobertura):

Num liquidificador, bata o queijo creme e a manteiga em velocidade média, entre dois e três minutos.
Noutra tigela, misture o cacau em pó e o açúcar em pó até tudo ficar incorporado de forma uniforme. Com o liquidificador em velocidade baixa, junte, gradualmente, a mistura do cacau e do açúcar e mexa até tudo ficar devidamente incorporado. Aumente a velocidade e bata durante 15 segundos.
Espalhe a cobertura sobre o bolo, através de uma faca. Se quiser, pode polvilhar com ingredientes a gosto.

(Receita e foto: Food52)

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