É tão fácil fazer esta tarte de abóbora… Só precisa de 4 ingredientes!
É tudo aquilo que precisamos para começar um fim de semana em beleza: uma receita com uma preparação fácil e um resultado que nos abre de imediato o apetite! E se contar com abóbora… tanto melhor! Ou não fosse este um ingrediente que rende combinações únicas, pratos com um sabor incrível e doces tão carismáticos! E, agora, mais uma receita se junta a tão tentadora lista: a receita mais fácil de sempre de tarte de abóbora, do site Kitchn! E só precisa de quatro ingredientes!
Receita mais fácil de sempre de tarte de abóbora
Ingredientes:
– Puré de 1 abóbora
– 1 lata de leite condensado
– 2 ovos grandes
– Massa para tartes
Ingredientes (para o puré de 1 abóbora):
– 1 abóbora manteiga
Preparação (para a tarte):
Pré-aqueça o forno nos 220º C. Ponha o puré de abóbora, o leite condensado e os ovos numa tigela grande e bata até tudo ficar devidamente combinado.
Coloque o recheio na base de massa para tarte. Deixe cozinhar ao longo de 15 minutos. Diminua a temperatura para os 180º C e deixe cozinhar por mais 15-20 minutos.
Faça o teste do palito. Deixe arrefecer durante duas horas.
Sirva imediatamente ou coloque no frigorífico até ao momento de servir.
Preparação (para o puré de abóbora):
Depois de extrair a pele exterior da abóbora, fatie o ingrediente ao meio para tirar as sementes.
Fatie a abóbora em cubos.
Coza a vapor ao longo de 10 minutos.
Transfira para um liquidificador e triture na velocidade máxima até obter um puré cremoso e sem grumos.
Ai, abóbora, abóbora! Que fruto tão versátil! É que, além de doces, ainda pode ser o protagonista de uma entrada saudável! E até pratos altamente originais!
(Receita e foto: Kitchn)