Mini tartes de abóbora: só precisa de 5 ingredientes!

Mini tartes de abóbora: só precisa de 5 ingredientes!

Estas mini tartes de abóbora são perfeitas para terminar um jantar do Dia dos Namorados! E fazem-se num instante!

Com o Dia dos Namorados a aproximar-se, começa a faltar tempo para preparar receitas mais elaboradas e complexas para essa data. Mas isso não quer dizer que não possa ainda fazer pratos deliciosos! O pouco tempo não quer dizer nada… Olhe só para o exemplo destas mini tartes de abóbora!

Rápidos e fáceis de fazer, estes doces contam apenas com cinco ingredientes! Vêm diretamente do site Kitchn prontos para melhorarem (e muito!) o seu Dia de São Valentim! Ora espreite a receita!

Receita de mini tartes de abóbora
Ingredientes (para as mini tartes):


– 1 embalagem de massa folhada ou quebrada
– Puré de 1 abóbora
– 1/2 chávena de leite condensado
– 1 ovo grande
– 1/4 colher de chá de sal

Ingredientes (para o puré de 1 abóbora):

– 1 abóbora manteiga

Preparação (para as mini tartes):

Pré-aqueça o forno nos 180º C. Unte uma forma de muffins com óleo alimentar em spray.
Desenrole a massa numa tábua de corte. Usando um cortador redondo ou a tampa larga de um frasco, corte seis rodelas de cada folha de massa (no total, deve ficar com 12 rodelas).
Coloque cada rodela nos buracos da forma de muffins, fazendo uma pressão na massa, mas sem perfurá-la, para que esta ocupe todo o espaço.
Ponha o puré de abóbora (a receita segue já abaixo!), o leite condensado, o ovo e o sal numa tigela e mexa até obter um preparado homogéneo.
Recheie cada mini tarte com 3 colheres de sopa desse preparado. Deve preencher até 2/3.
Cozinhe as tartes durante 25-30 minutos. No final, faça o teste do palito.
Deixe que as tartes arrefeçam ao longo de 10 minutos.
Use uma pequena espátula para retirar as tartes. Transfira-as para uma travessa e deixe que arrefeçam completamente, durante 1 hora.
Sirva à temperatura ambiente, se quiser com chantilly e uma pitada de canela.

Preparação (para o puré de abóbora):

Depois de extrair a pele exterior da abóbora, fatie o ingrediente ao meio para tirar as sementes.
Fatie a abóbora em cubos.
Coza a vapor ao longo de 10 minutos.
Transfira para um liquidificador e triture na velocidade máxima até obter um puré cremoso e sem grumos.

(Receita e foto: Kitchn)

(Visited 647 times, 1 visits today)

Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]