Tapioca de carne seca

Tapioca de carne seca

Se esta receita de tapioca de carne seca não é a perfeição… anda lá perto!

Uma aventura. Para mim, cozinhar pode (e até deve!) ser uma autêntica aventura. O que eu adoro sempre que experimento uma nova receita… Por exemplo, há uns tempos, aventurei-me nas tapiocas… e abri as portas a um novo mundo, recheado de novas combinações, novos sabores e novas texturas. Por este blog, já partilhei a receita de tapioca de banana e queijo. Ou de Nutella e banana. E, agora, espero surpreender tudo e todos com esta receita de tapioca de carne seca!

Receita de tapioca de carne seca
Ingredientes:


– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 70 gr de carne seca desfiada
– 1 colher de sopa de alho-francês laminado
– 1 colher de sopa de milho cozido
– 1 colher de sopa de queijo flamengo cortado em tiras

Preparação:

Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto, assim que estiver compacta está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento.
Disponha a carne seca sobre uma das metades da tapioca.
Por cima coloque o queijo, o alho francês e o milho. Dobre ao meio e sirva.

Gosta bastante de “chicha”, como diz o meu amigo Pedro Jorge? Então, não perca pitada desta receita de empada de carne XXL ou esta carne de porco com molho agridoce!


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Hambúrguer de pato

Hambúrguer de pato

Esta receita de hambúrguer de pato é um verdadeiro sucesso! Por vezes, sabe tão bem variar, não é verdade? Por exemplo, no que se refere às carnes, não há nada como fazer uma pausa nas receitas de frango ou de peru e apostar em pratos […]