Tapioca de carne seca

Tapioca de carne seca

Se esta receita de tapioca de carne seca não é a perfeição… anda lá perto!

Uma aventura. Para mim, cozinhar pode (e até deve!) ser uma autêntica aventura. O que eu adoro sempre que experimento uma nova receita… Por exemplo, há uns tempos, aventurei-me nas tapiocas… e abri as portas a um novo mundo, recheado de novas combinações, novos sabores e novas texturas. Por este blog, já partilhei a receita de tapioca de banana e queijo. Ou de Nutella e banana. E, agora, espero surpreender tudo e todos com esta receita de tapioca de carne seca!

Receita de tapioca de carne seca
Ingredientes:


– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 70 gr de carne seca desfiada
– 1 colher de sopa de alho-francês laminado
– 1 colher de sopa de milho cozido
– 1 colher de sopa de queijo flamengo cortado em tiras

Preparação:

Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto, assim que estiver compacta está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento.
Disponha a carne seca sobre uma das metades da tapioca.
Por cima coloque o queijo, o alho francês e o milho. Dobre ao meio e sirva.

Gosta bastante de “chicha”, como diz o meu amigo Pedro Jorge? Então, não perca pitada desta receita de empada de carne XXL ou esta carne de porco com molho agridoce!


Related Posts

Rojões de porco com pimentão

Rojões de porco com pimentão

Como é possível resistir a esta receita de rojões de porco com pimentão? Um bom prato de carne – para ser de cinco estrelas – não depende apenas do ingrediente protagonista. Por exemplo, existem outros trunfos que fazem toda a diferença, como os acompanhamentos e […]

Caril de frango: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Caril de frango: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Um prato com todo o sabor… e com toda a cor: fique com esta receita de caril de frango com arroz! Eu bem adoro experimentar receitas típicas do nosso país, mas, por vezes, também não resisto a viajar para outros lugares… sem sair da mesa! […]