Se esta receita de tapioca de carne seca não é a perfeição… anda lá perto!
Uma aventura. Para mim, cozinhar pode (e até deve!) ser uma autêntica aventura. O que eu adoro sempre que experimento uma nova receita… Por exemplo, há uns tempos, aventurei-me nas tapiocas… e abri as portas a um novo mundo, recheado de novas combinações, novos sabores e novas texturas. Por este blog, já partilhei a receita de tapioca de banana e queijo. Ou de Nutella e banana. E, agora, espero surpreender tudo e todos com esta receita de tapioca de carne seca!
Receita de tapioca de carne seca
Ingredientes:
– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 70 gr de carne seca desfiada
– 1 colher de sopa de alho-francês laminado
– 1 colher de sopa de milho cozido
– 1 colher de sopa de queijo flamengo cortado em tiras
Preparação:
Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto, assim que estiver compacta está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento.
Disponha a carne seca sobre uma das metades da tapioca.
Por cima coloque o queijo, o alho francês e o milho. Dobre ao meio e sirva.
Gosta bastante de “chicha”, como diz o meu amigo Pedro Jorge? Então, não perca pitada desta receita de empada de carne XXL ou esta carne de porco com molho agridoce!