Esta receita de tarte de maracujá é divinal!
Enquanto o verão não chega (está quase…), porque não trazer um sabor mais tropical para a nossa mesa? Deixarmo-nos encantar por um refrescante creme de papaia – sem esquecer de aproveitar as sementes desse fruto? Ou começar o dia com uma bela combinação, através de umas panquecas de manga e banana? Mas para finalizar uma refeição – e viajarmos até à América do Sul sem sair do lugar – que tal preparar uma tarte de maracujá?
Receita de tarte de maracujá
Ingredientes:
– 15 maracujás
– 2 folhas de gelatina
– 1 saqueta de gelatina de ananás
– 125 gr de manteiga
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de bolacha Maria
Preparação:
Depois de triturar as bolachas, adicione a manteiga, mexa bastante bem até obter um preparado uniforme e ponha a massa numa tarteira – assim, a base já fica pronta!
Num recipiente, coloque o maracujá com o leite condensado.
Prepare a gelatina de ananás, seguindo as instruções que se encontram na embalagem.
Depois de demolhar as duas folhas de gelatina em água quente, junte à gelatina acabada de fazer. Deixe que arrefeça.
Junte e mexa a gelatina com a mistura de maracujá e ponha na tarteira.
Reserve no frigorífico de um dia para o outro.
Ora aqui está um exemplo de perfeição na cozinha: afinal, trata-se de um doce delicioso e com um protagonista repleto de nutrientes! Só por causa disso, se fosse a si, preparava já um cheesecake de maracujá!