Receita de brownies de café

Receita de brownies de café

Atenção, atenção: esta receita de brownies de café é MUITO viciante!

Estamos prestes a entrar em abril, o bom tempo vai-se instalando, as praias começam a ficar ocupadas por toalhas e chapéus de sol… Para tudo estar mais perfeito ainda, só mesmo com receitas que nos fazem ficar com água na boca mal ouvimos o seu nome: brownies de café. Brownies de café. Brownies. De. Ca-fé. Já está com fome suficiente? Então, siga cada passo desta receita do site Food52!

Receita de brownies de café
Ingredientes (para os brownies):


– 3 chávenas de açúcar mascavado
– 1 chávena de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
– 8 ovos grandes
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– 1/8 colher de chá de sal marinho
– 1 1/2 chávena de farinha
– 2/3 chávena de cacau em pó
– 2 colheres de sopa de café Espresso instantâneo
– 2 chávenas de nozes torradas e picadas
– 2 chávenas de chocolate preto

Ingredientes (para a cobertura):

– 1 1/4 chávena de açúcar
– 2 colheres de sopa de café Espresso instantâneo
– 1/4 chávena de conhaque
– 1/4 chávena de leite
– 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 1 chávena de chocolate preto

Preparação (para os brownies):

Pré-aqueça o forno nos 180º C. Unte uma forma com manteiga.
Recorrendo a um liquidificador, bata, em velocidade média-baixa, o açúcar mascavado e a manteiga numa tigela grande até obter uma mistura não muito fofa.
Adicione os ovos um a um, misturando bem entre cada adição. Junte e mexa a baunilha e o sal.
Numa tigela média, junte e mexa a farinha, o cacau em pó, o café e as nozes. Verta na mistura de açúcar e bata em velocidade baixa.
Despeje a massa na forma já untada e acrescente o chocolate em pedaços.
Cozinhe ao longo de 25 minutos. Deixe os brownies arrefecerem, antes de colocar a cobertura.

Preparação (para a cobertura):

Numa panela em lume médio, junte e misture todos os ingredientes, exceto o chocolate em pedaços.
Vá cozinhando, mexendo sempre até a mistura começar a ferver e, depois, por mais um minuto.
Retire do lume, junte o chocolate e mexa até obter um preparado homogéneo.
Verta a cobertura de forma uniforme sobre os brownies. Deixe passar uns minutos e, depois, corte os brownies em quadrados do tamanho que quiser.
Reserve no frigorífico com o prazo máximo de três dias.

(Receita e foto: Food52)


Related Posts

Receita de crepes

Receita de crepes

Estes crepes parecem e são uma delícia! Aponte a receita! Mesmo no começo da semana, só pensa em como vai surpreender as pessoas de quem mais gosta no lanche de sábado ou no brunch de domingo? A solução que lhe apresento é simples e resume-se […]

Receita caseira de marmelada de laranja

Receita caseira de marmelada de laranja

Que tal começar uma manhã de feriado com uma rica marmelada de laranja? Muito mais do que um simples fruto. Assim é a laranja, a “rainha das sobremesas”, como costumo dizer! A lista é tão grande: flan de laranja, mousse de laranja, bolo de cenoura […]