Nem imagina como é tão boa esta receita de batata-doce assada em rodelas…
A quantidade de vantagens da batata-doce para a nossa saúde consegue ser ainda maior do que a minha vontade de provar – e repetir várias vezes – as receitas que incluem esse ingrediente! A batata-doce é um rico antioxidante? Então, vamos lá fazer umas panquecas com esse ingrediente! O quê? A batata-doce ajuda na perda de peso? Vamos já para a cozinha preparar um caldo verde com batata-doce! Ah e a batata-doce também protege o nosso coração? Sem dúvidas de que temos de preparar um belíssimo petisco: uma batata-doce assada em rodelas! E com um toque de ervas aromáticas… que nem lhe digo, nem lhe conto!
Receita de batata-doce assada em rodelas
Ingredientes:
– 2 batatas-doces laranja
– Flor de sal q.b
– Orégãos q.b
– Tomilho q.b
– Azeite q.b
Preparação:
Fatie as batatas-doces em rodelas.
Unte um tabuleiro de forno, recorrendo a azeite, e coloque as rodelas de batata-doce.
Salpique através de sal, tomilho e orégãos a gosto e tempere com mais azeite.
Ponha para assar até ganharem um tom dourado.
Como se já não bastassem todas aquelas vantagens para a nossa saúde, não é que a batata-doce também rende os pratos mais diferentes? É o caso destas espetadas de batata-doce e legumes grelhados. Ou desta sopa de beterraba e batata-doce!