Faça esta deliciosa tarte de nata durante o fim de semana!
Muitas datas especiais existem no nosso calendário. O Dia dos Namorados para os mais românticos. O Natal para aqueles que valorizam as reuniões familiares. Ou o Dia da Mãe, um ótimo pretexto para homenagearmos a mulher da nossa vida. E o que têm todas estas datas em comum, para além de renderem momentos inesquecíveis? Receitas igualmente memoráveis! No entanto, não é preciso ocasiões especiais para surpreendermos aqueles de quem mais gostamos com um prato irresistível! Por isso, siga o meu conselho e, neste fim de semana, prepare esta receita de tarte de nata!
Receita de tarte de nata
Ingredientes:
– Massa folhada
– 150 gr de açúcar
– 500 ml de leite
– 4 gemas
– Casca de um limão
– 50 gr de farinha maisena
Preparação:
Depois de esticar a massa folhada através de um rolo de cozinha, ponha-a na forma já untada e polvilhada.
Molde a massa à forma. Recorrendo a um garfo, pique o fundo da massa e tire a massa que estiver a mais no rebordo.
Numa panela, junte o leite, a farinha maisena, o açúcar e a casca de limão. Coloque tudo ao lume e vá misturando sem parar até que levante fervura.
Bata as gemas e junte à mistura anterior. Mexa bastante bem, até ficar com um preparado uniforme.
Ponha o creme na forma forrada através da massa folhada.
Coloque no forno já aquecido a 180 graus ao longo de cerca de 25 minutos.
Tire do forno e deixe que arrefeça.
Sirva.