Quem disse que um prato não pode ser saboroso e saudável? Espreite só este fusilli com frango, cogumelos e espinafres!
Não podia ter imaginado melhor companhia para este fusilli com frango! Por um lado, temos os cogumelos. Como é possível um único ingrediente ser tão saboroso e repleto de nutrientes, não concorda? Além de diminuírem o colesterol, os cogumelos conseguem combater a diabetes e tem muito ácido fólico, o que impede alguns sérios problemas de saúde, nomeadamente no coração.
E o que dizer dos espinafres? Bom, como eu costumo dizer, normalmente, tudo o que é verde na alimentação é bom, faz bem… e recomenda-se! E os brócolos são disso um bom exemplo: defendem os nossos pulmões, regulam a tensão arterial, evitam problemas de estômago…
Enfim, quer mais bons motivos para saborear este fusilli com frango, cogumelos e espinafres? Ok, dou-lhe mais um: é uma maravilha que encanta o nosso paladar… logo à primeira dentada!
Receita de fusilli com frango, cogumelos e espinafres
Ingredientes:
– 1 peito de frango
– 400 gr de massa espirais
– 1 lata pequena de ervilhas
– 1 lata pequena de milho
– 1 lata média de cogumelos laminados
– 1/2 pacote de espinafres baby
– 200 ml de natas light
– Flor de sal
– Pimenta
Preparação:
Depois de cozer a massa, em lume médio, só em água e sal, e esta ficar “al dente”, escorra e reserve.
Numa frigideira antiaderente, só com um fio de azeite, grelhe o peito de frango fatiado em cubos.
Tempere, recorrendo a um bocado de flor de sal e pimenta a gosto. Adicione as ervilhas, o milho, os cogumelos, os espinafres e a massa. Envolva e junte as natas light. Mal comece a ferver, desligue e sirva.
Há outras duplas que fazem maravilhas pela nossa saúde e pelo nosso paladar e que combinam tão bem com o frango… Deixo-lhe aqui uma sugestão irresistível: frango com cogumelos e tomate. Prático… e inesquecivelmente saboroso! Se quiser, também pode trocar o tomate pelo parmesão…