Diga lá: não ficou com água na boca só de ver estes anéis de maçã? Então quando provar…
Nem imagina a cara de surpresa que os meus amigos fizeram, quando lhes apresentei estes anéis de maçã, num lanche cá em casa!
Realmente, a maçã é um dos meus frutos preferidos para preparar doces de inverno e, por vezes, também nos deixa de boca aberta não só por causa dos pratos deliciosos que protagoniza, mas também por algumas dessas receitas serem um bom exemplo de originalidade!
É o que acontece com estes anéis de maçã. E, se só de ver a foto, já está a “salivar” pela receita… ela aí está! Não perca nenhuma linha!
Receita de anéis de maçã
Ingredientes:
– 4 maçãs grandes
– 1 chávena de farinha de trigo
– 1/4 colher de chá de fermento em pó
– 2 colheres de açúcar
– 1/4 colher de chá de sal
– 1/8 colher de chá de canela
– 1 ovo grande
– 1 chávena de chá de leite
– Óleo para fritar
Preparação:
Numa tigela grande e coloque a farinha de trigo, o fermento, açúcar, sal e ⅛ colher de chá de canela. Misture tudo e reserve.
Numa tigela menor, coloque o ovo e o leite, misture e bata com um garfo, reserve.
Num prato fundo faça a cobertura com a mistura do açúcar e canela, e reserve também.
Descasque e corte as maçãs em fatias grossas, retirando a parte do centro.
Misture o conteúdo da tigela menor dentro da tigela maior, até ficar um creme homogéneo.
Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio.
Pegue individualmente cada anel de maçã e passe na massa.
Coloque os anéis delicadamente dentro da frigideira e frite em pequenas quantidades. Vire para dourar dos dois lados.
Após fritar, coloque numa travessa com papel absorvente. Ainda quente, polvilhe com açúcar e canela.