Há uma nova gulosice a entrar na sua vida: uns beijinhos de chocolate… que até causam dependência! Cuidado!
Ainda vai longe o Dia dos Namorados… Mas a verdade é que nunca é demais surpreender a nossa cara-metade com uma receita um pouco mais romântica, mesmo fora de qualquer ocasião especial. Pode ser com uma massa para partilhar a dois ou um doce com um sabor inesquecível. Por exemplo, hoje, sugiro-lhe estes beijinhos de chocolate. Sim, o seu nome apela ao romantismo: afinal, fazer esta receita é um irrefutável gesto de amor…
Receita de beijinhos de chocolate
Ingredientes:
– 75 g de chocolate 70% cacau
– 75 g de chocolate branco
– 115 g de manteiga amolecida
– 115 g de açúcar
– 2 ovos
– 100 g de frutos secos a gosto
– 225 g de farinha
– Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Depois de derreter ambos os chocolates em recipientes separados, reserve.
Mexa a manteiga com o açúcar até obter um preparado pálido e fofo. Adicione os ovos um de cada vez. Envolva a farinha e os frutos secos e mexa bem.
Separe a massa e misture-a aos recipientes onde se encontram os chocolates derretidos.
Misture bem até amolecer a massa. Envolva as massas em separado e em película aderente e coloque no frigorífico ao longo de 60 minutos.
Depois de pré-aquecer o forno a 190ºC, faça bolas de massa através de uma colher de sopa. Role as pequenas bolas entre as palmas das mãos para que elas ganhem forma.
Ponha-as num tabuleiro untado ou no tapete de silicone. Coloque no forno ao longo de 10-12 minutos.
Se quiser, polvilhe, recorrendo a açúcar em pó. Deixe que arrefeçam antes de servir a quem mais gosta!
É um chocolateiro de mão cheia? Ui… Imagino o que vai adorar estas pipocas e estes profiteroles!