Esta receita de bolo de ananás é incrivelmente de-li-cio-sa!
Além de sempre dar um toque único a qualquer receita, o ananás é um ingrediente bastante versátil, porque combina com os mais diferentes alimentos! Já sabia que um bolo de ananás com iogurte grego pode ser o seu lanche de inverno predileto? Ou que a combinação entre ananás e tomate é irresistível? Mas, desta vez, o grande protagonista desta receita é mesmo o bolo de ananás!
Receita de bolo de ananás
Ingredientes:
– 1 lata de ananás em rodelas
– 6 colheres de sopa da calda do ananás
– 250 gr de farinha para bolos com fermento
– 200 gr de açúcar
– 6 ovos
– Caramelo para forrar a forma
– Cerejas em calda q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Comece por bater as gemas juntamente com o açúcar até ficar com uma mistura esbranquiçada. Acrescente a calda do ananás e bata novamente. Junte a farinha e bata muito bem.
Num outro recipiente, bata as claras em castelo e incorpore-as depois à massa, envolvendo com muito cuidado.
Barre uma forma com o caramelo e distribua as rodelas de ananás.
Deite a massa por cima das rodelas de ananás e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Desenforme quando estiver frio e coloque cerejas em calda no orifício de cada rodela de ananás.
O pior desta receita… é que o bolo desaparece demasiado depressa! É tão delicioso… Para compensar, fique com este sumo de ananás e gengibre! Ou ainda uma receita de espetadas… deliciosa!