Além do excelente aspeto, este pão de maçã e nozes tem um sabor incrível! Perfeito para um lanche de inverno!
Apesar de estar associado apenas a uma estação do ano, a verdade é que um lanche de inverno pode ser composto pela maior diversidade de ingredientes possível. E todos têm uma qualidade em comum: são uma delícia de comer… e querer devorar mais! Um lanche invernal pode incluir um pão quentinho barrado com compota, umas bolachas caseiras, umas panquecas que nos entusiasmam com tão bom sabor… e este pão de maçã e nozes!
Receita de pão de maçã e nozes
Ingredientes:
– 750 gr de maçãs fatiadas em quartos
– 100 gr de açúcar
– 150 gr de uvas passas
– 500 gr de farinha
– 1 e ½ colher (de sopa) de fermento
– 1 colher (de sopa) de cacau em pó
– 1 colher (de chá) de canela
– 200 gr nozes inteiras
Preparação:
Depois de pré-aquecer o forno a 180º, misture numa taça o açúcar, a farinha, o fermento, o cacau e a canela até tudo ficar muito bem envolvido.
Coloque esta mistura na taça da batedeira eléctrica (equipada com o gancho de misturar), junte a maçã em pequenos cubos, as passas e as nozes e misture em velocidade baixa.
Desligue a batedeira e, se for preciso, envolva melhor a massa, recorrendo a uma espátula.
Agora, ponha a massa numa forma de bolo inglês untada e coloque no forno já aquecido a 180º ao longo de uma hora.
Deixe que arrefeça ao longo de um quarto de hora, antes de tirar da forma.
Sirva, assim que estiver totalmente frio e com um copo de leite a acompanhar, porque não? Ou, então, se gostar mais de sumo, fique com esta receita!