Receita de bolo de chocolate com pimenta: primeiro, estranha-se. Depois… devora-se!
Não há que enganar: podemos juntar o chocolate com os ingredientes que quisermos. Leite condensado para fazer uma delícia com uma camada mais saborosa do que outra. Laranja, um fruto que até dar mais frescura a um doce. Amendoim, cuja textura se envolve tãããão bem com o chocolate líquido. Seja qual for a escolha, o chocolate fica sempre uma maravilha! Até com pimenta, veja lá! É verdade! Por exemplo, eu já experimentei este bolo de chocolate com pimenta… e adorei a combinação! Faça o mesmo que eu!
Receita de bolo de chocolate com pimenta
Ingredientes (para a massa):
– 1 e 1/2 chávena de óleo
– 5 ovos
– 1 chávena de leite
– 1 e 1/2 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de chocolate em pó
– 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
– 1 colher de café de pimenta a gosto (eu optei por malagueta triturada)
– 1 colher sopa de fermento em pó
Ingredientes (para a cobertura):
– 1 lata de leite condensado
– 1 e 1/2 chávena de chocolate em pó
– 1 chávena de leite
– 1 colher sobremesa de margarina
Preparação (para a massa):
Ponha no liquidificador os ingredientes: primeiro o óleo e depois os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta e finalmente o fermento.
Bata o preparado no liquidificador até obter uma mistura uniforme.
Verta a massa numa forma, já untada e polvilhada com farinha.
Coloque no forno já aquecido a 180°C, ao longo de cerca de 40 minutos.
Deixe que arrefeça e tire da forma.
Preparação (para a cobertura):
Coloque os ingredientes ao lume. Primeiro, ponha os líquidos: o leite condensado e o leite. E, depois, a margarina e o chocolate.
Misture até obter um preparado cremoso.
Assim que o preparado se começar a soltar da panela, é sinal de que está pronto. Desligue o lume.
Cubra o bolo, ainda com o creme quente.
Se quiser, para finalizar, decore a gosto.