Quem já experimentou diz que este bolo de cenoura com cobertura de caramelo e nozes é ma-ra-vi-lho-so! Seja o próximo…
Tenho muito que agradecer às nozes. Foi graças a esses frutos secos que já consegui arrancar sentidos elogios dos meus amigos que vêm cá jantar a casa e, no final, são surpreendidos por uma sobremesa… que só apetece devorar… Então, com estes dias frios, as fatias de um bolo de laranja, nozes e canela, uma colherada de crumble de maçã com nozes ou uma simples dentada num bolinho de nozes sem açúcar sabem-nos pela vida… E o mesmo acontece com uma receita de bolo de caramelo e nozes!
Receita de bolo de caramelo e nozes
Ingredientes (para a massa):
– 1/2 chávena de óleo
– 3 cenouras médias raladas
– 4 ovos
– 2 chávenas de açúcar
– 2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
– 1 colher de fermento em pó
Ingredientes (para a cobertura):
– 500 g de açúcar
– 500 ml de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– Chávena e meia de nozes trituradas
Preparação (para a massa):
Num liquidificador, ponha a cenoura, os ovos e o óleo. Mexa tudo.
Adicione o açúcar e mexa outra vez ao longo de 5 minutos.
Num recipiente, junte a farinha de trigo e depois mexa outra vez.
Adicione o fermento e mexa devagar através de uma colher.
Asse num forno pré-aquecido a 180° C, ao longo de uns 40 minutos.
Preparação (para a cobertura):
Ponha num tacho o açúcar e faça ponto de caramelo.
Acrescente o leite. Ferva até que o açúcar derreta.
Adicione 1 colher de manteiga e as nozes picadas.
Ferva até que atinja o ponto de estrada.
Coloque por cima do bolo, assim que este já estiver arrefecido.
Não se lamente se, no final, querer mais receitas com caramelo e não se lembrar de nenhuma… Espreite um brigadeiro que irá deliciar o paladar de todos, por exemplo!