Atenção a quem sofre dos rins: estes são os cuidados redobrados a ter na Ceia de Natal!
Se, ao longo do ano, dou várias dicas para quem sofre de problemas nos rins, não só para evitar esses distúrbios, mas também para tentar resolver, é claro que a época do Natal não podia ser exceção, certo? Por isso, aponte muito bem estes preciosos conselhos para que aqueles que têm doenças renais também possam usufruir de uma Ceia de Natal boa… e saudável!
5 regras para uma Ceia de Natal perfeita para doentes renais
1. Evite os temperos que sejam ricos em sal. Não há nada como recorrer a ervas aromáticas, a especiarias frescas ou ainda a vinagre e vinho de mesa. Enfim, o que não faltam são opções saudáveis para dar um outro gosto a qualquer prato, sem prejudicar a condição de quem sofre de problemas nos rins;
2. Tenha atenção ao demolhar o bacalhau! Siga estas dicas para evitar que o alimento fique salgado!;
3. Quer que a carne seja o ingrediente por excelência da noite da Consoada? Muito bem! Prefira apenas as carnes magras, como é o caso do frango ou do tradicional peru;
4. Não resiste a um copo de vinho nestas ocasiões especiais? Esteja à vontade, mas sem excessos: é que um copo dessa bebida é repleto de antioxidantes, o que ajuda a desintoxicar o corpo;
5. Aliás, numa época onde os excessos são tão habituais, os doentes renais devem dar valor à palavra “contenção”.