É viciado em pataniscas? Aproveite o Natal para preparar uma receita deliciosa: pataniscas de bacalhau no forno!
Não me venha cá com histórias de que é muito, muito difícil usufruir de um Natal mais saudável. Quem quer arranja sempre uma forma de fechar o ano com uma melhor alimentação. Quem não quer… arranja desculpas! Por exemplo, além de ser preferível optar por pratos com bacalhau (com pouquíssimo sal) ou com carne magra, tenha atenção aos acompanhamentos: já ouviu falar das importantes vantagens da batata-doce? Até a forma como cozinha os petiscos podem determinar se um prato é ou não saudável! É o caso destas pataniscas de bacalhau no forno!
Receita de pataniscas de bacalhau no forno
Ingredientes:
– 50 gr farinha de trigo com fermento
– 25 gr farinha integral
– 5 pés de salsa
– 150 ml de água
– 350 gr bacalhau demolhado e desfiado
– 50 gr manteiga
– 1 cebola média
– 3 ovos grandes
– Sal q.b
– Pimenta q.b
Preparação:
Coza o bacalhau por 20 minutos, em lume alto. Escorra-o, triture-o e reserve.
Num copo misturador coloque a salsa e a cebola, triture.
Junte a manteiga, a água sobrante da cozedura e as farinhas. Misture novamente. Adicione agora o bacalhau e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo novamente.
Num tabuleiro forrado a papel vegetal, disponha pequenas porções do preparado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.
Como já lhe disse, a batata-doce é um rico acompanhamento para estas pataniscas… Mas não só: os brócolos também são uma boa opção! Têm é de ser bem cozinhados… E, já agora, para entrada na ceia, o que me diz de uma sopa quente, quente?